房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

银监会:严控个人贷款违规流入股市和房市

中国新闻网   2018-01-29 15:49

[摘要] 中国银监会召开2018年全国银行业监督管理工作会议,会议强调,要努力抑制居民杠杆率,重点是控制居民杠杆率的过快增长,打击挪用消费贷款、违规透支信用卡等行为,严控个人贷款违规流入股市和房市。

中国银监会召开2018年全国银行业监督管理工作会议,会议强调,要努力抑制居民杠杆率,重点是控制居民杠杆率的过快增长,打击挪用消费贷款、违规透支信用卡等行为,严控个人贷款违规流入股市和房市。

??会议指出,要打好防范化解金融风险攻坚战,使宏观杠杆率得到有效控制,金融结构适应性提高,金融服务实体经济能力明显增强,硬性约束制度建设全面加强,系统性风险得到有效防控。

??一是着力降低企业负债率,推动企业结构调整和兼并重组,严格控制对高负债率企业融资,建立联合授信和债权人委员会两项机制,加快不良贷款处置速度。

??二是努力抑制居民杠杆率,重点是控制居民杠杆率的过快增长,打击挪用消费贷款、违规透支信用卡等行为,严控个人贷款违规流入股市和房市。

??三是继续压缩同业投资,将特定目的载体投资作为监管检查重点,对委外机构实行名单制管理。

??四是严格规范交叉金融产品,推动银行及早开始理财业务转型,逐步压缩银信类通道业务,严格执行新近发布的委托贷款管理办法。

??五是大力整治违法违规业务,进一步深化整治银行业市场乱象。

??六是严厉打击非法金融活动,做好非法集资案件处置协调,推动尽快出台处置非法集资条例。

??七是清理规范金融控股集团,推动加快出台金融控股公司监管办法。

??八是有序处置高风险机构,实行名单制管理,制定并有效实施风险压降规划和应急预案,多管齐下有效化解个案风险。

??九是继续遏制房地产泡沫化,严肃查处各类违规房地产融资行为。

??十是主动配合地方政府整顿隐性债务。

标签: 个人贷款 房市
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com