房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

前5个月全国“卖地”收入突破2.2万亿

证券报   2018-06-15 09:26

[摘要]

 财政部昨日公布数据显示,前5个月,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%,其中,与实体经济密切相关的税收收入76810亿元,同比增长15.8%。值得注意的是,全国土地市场依然延续火热。前5个月,国有土地使用权出让收入22251亿元,同比增长45.9%。(前4个月同比增长40.7%)。

  数据显示,5月份,全国一般公共预算收入17631亿元,同比增长9.7%。5月份,全国一般公共预算支出17003亿元,同比增长0.5%。前5个月,全国一般公共预算支出82695亿元,同比增长8.1%,为年初预算的39.4%,比去年同期进度加快0.2个百分点。

  财政部有关负责人表示,在工业生产增速回升,服务业景气持续提升,价格上涨等因素带动下,前5个月,国内增值税28392亿元,同比增长19%。

  在卷烟、成品油产销量、企业利润增长带动下,前5个月,国内消费税6031亿元,同比增长21.1%,企业所得税19319亿元,同比增长10.9%。而在城镇居民收入增加以及纳税人数增长带动下,个人所得税6891亿元,同比增长20.6%。

  土地和房地产相关税收中,契税2402亿元,同比增长18.1%;土地增值税2490亿元,同比增长7.2%;房产税1307亿元,同比增长9%;耕地占用税544亿元,同比下降28.6%;城镇土地使用税1092亿元,同比增长4.6%。 

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com