房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

中国市值500强

房天下   2018-07-02 11:15

[摘要] 截至6月30日,中国一共有6842家上市公司(不包括新三板、B股),比2017年底增加170家,总市值合计缩减6.37万亿元至92.03万亿元(人民币,下同),其中500强贡献了约2/3的市值。

截至6月30日,中国一共有6842家上市公司(不包括新三板、B股),比2017年底增加170家,总市值合计缩减6.37万亿元至92.03万亿元(人民币,下同),其中500强贡献了约2/3的市值。

本次500强榜单入围门槛市值290.59亿元,较去年底的311.86亿元略有下滑。刚好跨入的“幸运儿”为老板电器,但相比2017年底名次下滑了169名。

前三甲依然被腾讯控股、阿里巴巴、工商银行霸占,不同的是,阿里市值终于突破3万亿元。除此之外,万亿市值的还有7家,贵州茅台在触及万亿后又跌至9189亿元。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 中国 市值 五百强
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com