房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

这六类新房办不了房产证,想装修都不能,千万不能去碰!

房天下   2018-08-26 08:17

[摘要] 办理房产证的时候要注意下办理的方法,很多的朋友们在办理房产证的时候,对于房产证的办理方法不太了解,有些房屋其实是不能办理房产证的,如果买房子的时候不注意,买到了这样的房屋那就意味着你没有房产证。今天给大家介绍几种不能办理房产证的房屋,无论再想买房都不要去买。

办理房产证的时候要注意下办理的方法,很多的朋友们在办理房产证的时候,对于房产证的办理方法不太了解,有些房屋其实是不能办理房产证的,如果买房子的时候不注意,买到了这样的房屋那就意味着你没有房产证。今天给大家介绍几种不能办理房产证的房屋,无论再想买房都不要去买。

这六类新房办不了房产证

一、哪六类新房办不了房产证?

没有产权证的房子,无论多想买也要慎重,免得买不成房子还惹一身麻烦。下面六类房子不能办产权证:

1、利用集体所有土地开发的项目(小产权房);

2、未取得规划审批的;

3、未验收或者验收不合格的;

4、土地或房屋未解除抵押的;

5、土地或房屋被查封的;

6、土地或房屋未交清税费的。

这六类新房办不了房产证

二、不能办理产权证,意味着什么?

1、房子被抵押,购房人可能钱房两空

在房子被抵押的情况下,购房人交了定金、首付,结果因为卖方还不起欠款,房子就有可能被用来抵债,最后买房人就会落得钱房两空。

2、不能申请贷款

正如上面所说,只有进行合法登记后才能真正拥有房子的所有权,否则就不能进行正常的买卖,在银行看来,这类房子产权不明,极有可能出现纠纷,为了规避风险,自然不能通过贷款审批。

3、房子被“一房二卖”

在没拿到产权证以前,卖家很有可能把房子卖给另外一个人,也就是“一房二卖”,这一牵扯进第三个人,问题可就复杂了,接下来就要经历复杂的维权过程。

这六类新房办不了房产证

4、无法进行买卖、继承、赠与、出租、抵押等活动

我国实行的是物权登记公示制度,必须进行合法登记才能依法享有房子的所有权,否则就不能进行买卖、继承、赠与、出租、抵押等活动。

5、房屋被征地,无法获得补偿款

还有一种可能就是,如果房屋所在的土地被征用,将不能获得补偿款。

这六类新房办不了房产证

三、拿不到房产证的原因有哪些?

1、开发商或者二手房房主的原因:如抵押中的房子不能办产权证

卖方把房子抵押了:开发商建房子是要花钱的,有些开发商为了回笼资金,把已有的项目拿去办理抵押贷款,再接着建房。二手房的话,可能是原房主还没有还清房子贷款,或者房子被用来抵押偿还其他贷款,总之就是抵押中的房子不能办产权证。

房子还没通过审核:这种情况指的是买新房,开发商没有完成竣工备案、达到质量验收要求,或者是没有缴纳相关税费。

房子被查封还未解封:有些房子涉及了经济纠纷,被法院查封还未解封,在解封之前不能办产权证。

这六类新房办不了房产证

2、购房人原因:如没结清相关税费

有些时候办不了产权证是购房人的原因,比如没结清相关税费,或者购房人的资质出现问题。

3、第三方原因:如中介人员办事效率低

主要指的是办证机构办理周期过长,效率低下,或者帮忙代办的中介人员办事效率低。

所以,为了应对产权证办不下来的问题,购房人在签订购房合同的时候就要明确拿证期限,以及违约细则,比如因卖方原因不能按时办理产权证的,购房人可要求退房,且买方要支付相应违约金。协商不成的,可通过法律途径维权。

这六类新房办不了房产证

房产证不仅是国家对于你这套房屋居住权的一个肯定,也是你权益的一个保障,在买房子时候一定要注意一下。房产证的办理需要去相关房地产管理部门办理,具体的办理流程这里就不再详细的介绍了,大家可以自己查阅相关资料。

四:房子到手后如何装修

那么,买完房之后我们该如何装修呢?具体步骤有哪些呢?

1、设计阶段

量房设计:这个步骤业主一定要在旁边看着,避免数据作假。房屋测量时必须要保证数据精准,然后设计师会给出全套的施工图纸,包括平面图、水电图、顶面图等。

制定预算:制定预算一般都是设计师的工作,装修预算制定完需要业主审核,所以业主在审核预算前先要搞清楚自家装修需要做哪些项目,装修材料的基本市价如何。

确定装修风格:业主在装修前就要想好自家要装成什么风格的,确定家具的颜色、地板的颜色、门窗及门窗套的颜色和乳胶漆的颜色,并且注意这些家具与装修材料必须与装修风格相符。

2、水电施工

①开槽:尽量不在墙上开横槽。

②铺设线管及暗盒:注意线管、暗盒以及其他辅料的质量。

③电线施工:主要是注意电线的质量及铺设穿管。

④水管铺设:处理要注意水管及辅料的质量外,还要注意走线时尽量走顶,区分好冷热水管。

⑤水管打压试验:水路铺设完以后要进行打压试验,验收水路是否合格。

⑥电路验收:电路也需要做摇表试验,验收完需要施工方绘制精确的水电图,业主也可以拍照或摄影来留下证据。

3、泥工

①泥工进场第一件事就是做防水,注意防水涂料的选择,而且防水做完以后一定要及时验收,避免耽误工程进度。

②确定过门石尺寸以及安装浴缸。

③厨卫、阳台区域的墙地砖铺设:注意瓷砖的选择,还要备好水泥、沙子等辅料。

④、若是要安装淋浴房,那么要在铺砖前安装好挡水条。

⑤厨卫、阳台的地漏安装好就可以铺砖了。

⑥瓷砖全部铺贴完还要在门口安装过门石。

4、木工

①客厅吊顶:若是客厅准备做石膏板吊顶,那么就需要木工上手了。

②制作柜子:现在也还是有业主要求木工来现场制作柜子的。

③一些定制家具基本都在此阶段量尺寸,包括房门测量、移门设计和测量、衣柜设计测量,还有最重要的橱柜二次色亮,再次确认水槽尺寸,定稿。

④电热水器安装以及厨卫吊顶安装。

5、油漆

①铲墙皮:若是原本的墙面质量不过关,那么还需要铲墙皮。

②批腻子:需要注意的是每遍腻子干透之后才能再批下一遍,否则会出现空鼓等问题。

③地砖铺设:地砖铺贴的主要材料有地砖、水泥、沙子等,铺贴之后要注意成品保护。

④橱柜安装:在此阶段要先将橱柜、水槽等都安装好。

⑤厨房电器安装:橱柜安装好以后,厨房的电器也可以陆续进场安装了,如抽油烟机等。

⑥门窗套安装:门窗套要在补缝前安装上。、

⑦油漆补缝:在一些基本安装工程结束以后,需要用油漆来补上它们与墙面之间的缝隙。

⑧木漆施工:若是家中有需要刷漆的木质家具,也要在此阶段刷好漆。

⑨壁纸壁布施工:在铺贴壁纸前先要将墙面处理好,然后再来铺贴壁纸。

⑩乳胶漆施工:油漆施工的最后一步就是墙面刷漆了,这样基本装修就结束了。

6、安装

①成品安装的第一步就是地板安装,在此之前先要安装好地龙骨。

②先要把阳台的窗户和纱窗安装好。

③楼房一般是没有晾衣服的地方的,所以要定好晾衣架的位置和尺寸。

④定制衣柜安装时要注意不要磕碰到墙面。

⑤楼梯板安装、房门安装、踢脚线安装、移门安装。

⑥开关插座灯具等安装:安装时注意保护乳胶漆和壁纸的保护。

⑦卫浴安装:燃气/太阳能热水器的安装、浴室柜及台盆安装、龙头安装、马桶安装、淋浴房安装、卫浴五金安装。

⑧家具进场:等安装工程完工后,家具就可以陆续进场了。

⑨窗帘安装:事先量好尺寸,然后定制好后,安装成品窗帘,这一步一定要放在最后做,避免在安装工程中污染窗帘。

买房不是一件容易的事情,装修更复杂,所以对于新手来说,买房的时候要注意,千万别买到不能办理房产证的房子;房子到手后,装修更要注意,它关系到你以后的住的舒适度。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 买房 房产证
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    许家印:抓住产业、移民搬迁和就业扶贫这些扶贫的“牛鼻子”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com